富山県女子神職会20周年を迎えて

集合

富山県女子神職会20周年を迎えて(会長 篠原俊栄)

平成9年10月、前会長榊原知文氏の下、富山県女子神職会は発会の運びとなりました。そして平成29年9月、創立20周年の佳節を迎えることとなりました。

まず9月21日、神社庁の御神殿に於て神社庁長松本正昭様、祭式講師河合正登様に御出席をいただき、奉告祭を執り行なわせていただきました。役員会員も見守る中、所役を務めた会員達は実にすがすがしくりっぱに無事奉告祭を斎行することができ、安堵致しました。河合先生には習礼を重ねていただき御礼申し上げます。又神道青年会様には祭典楽を御奉仕いただきありがとうございました。

9月28日、富山第一ホテルに於て記念式典と祝賀会を催しましたところ、お忙しい中庁長様はじめ県内神社関係の皆様、全国女子神職協議会副会長福山泰江様、新潟・福井・石川各県の女神神職会の会長様方に御臨席いただきまことにありがとうございました。神社庁雅楽部の皆様には厳かに麗しく祝賀会を盛り上げていただきました。お陰様で創立20周年の行事を盛会裡に終えることができました。

発会時には14名でありました会員も現在50名となり、テレビ・新聞等で御奉仕姿をたびたび拝見しております。喜ばしく頼もしいばかりであります。全国女子神職協議会主催の研修会や北陸ブロックでの研修会に積極的に参加し他県の会員との交流・親睦を深め、大いに刺激を受け、もちろん県内の研修会も増々充実したものにし、会員の皆様の参加を一層望むところであります。

最後に、これからも神社関係各位の更なる御支援御協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

「富山県女子神職会20周年 奉告祭」

●日時 平成29年9月21日(木・先負) ●会場 富山県神社庁 神殿

「富山県女子神職会20周年 記念式典および祝賀会」

●日時 平成29年9月28日(木・仏滅) ●会場 富山第一ホテル